Risotto con luganega e zucca
Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso Arborio o Vialone Nano
300 g di luganega
150 g di polpa di zucca
1 cippolla
Grana grattugiato
1 dl di vino bianco secco
Brodo di carne
Burro
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Preparazione
Tagliare la zucca a dadini e cuocerli al vapore per 10 minuti. Far sobbollire il vino in un pentolino per 3 minuti e intanto spellare e spezzettare finemente la luganega.
Mondare e tritare la cipolla e rosolarla in una noce di burro per 5 minuti. Aggiungere la luganega e cuocere, mescolando, per altri 5 minuti. Unire il riso, farlo insaporire per 2 minuti e sfumarlo con il vino. Portare il riso a cottura, unendo il brodo bollente, mestolo dopo mestolo. 2 minuti prima che sia pronto, unire la zucca.
Regolare di sale e pepe e mantecare con una noce di burro e 2 cucchiai di grana grattugiato. Lasciare riposare per 3 minuti e portare in tavola.
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