Risotto con le fave
Ingredienti per 4 persone:
250 g di riso Vialone
200 g di fave (fresche o surgelate)
100 g di pancetta in una sola fetta
1 litro di brodo
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di grana grattugiato
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 40 minuti
Preparazione
Tagliate la pancetta a dadini, fatela soffriggere con l'olio e con l'aglio che toglierete non appena la pancetta sarà imbiondita. Aggiungete al soffritto le fave e fatele insaporire per 10 minuti.
Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuti e poi cominciate ad aggiungere a poco a poco il brodo caldo, mescolando in continuazione, fino a quando non sarà cotto. A 5 minuti dalla cottura salate, pepate e aggiungete il prezzemolo.
Quando è pronto, togliete il riso dal fuoco, unite il grana grattugiato, mescolate bene e servite.
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