martedì 2 aprile 2019

Riso - Riso ai sapori dell'orto

Riso ai sapori dell'orto

Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso
100 g di piselli
100 g di champignon
100 g di burro
2 zucchine
2 pomodori
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1/2 litro di brodo
4 cucchiai di grana grattugiato

Tempo di preparazione: 45 minuti




Preparazione

Pulite, lavate e tagliate le verdure: il sedano, la carota e le zucchine a dadini, i pomodori grossolanamente, i funghi a lamelle e la cipolla a fettine sottili.
Fate soffriggere in una casseruola per pochi minuti, a fuoco lento, la cipolla, la carota e il sedano con 50 g di burro. Versate il riso, mescolando bene perchè non si attacchi alla pentola, fate insaporire e aggiungete i piselli, i pomodori, le zucchine e i funghi.
Unite il brodo mano a mano che si asciuga, cuocendo per 20 minuti a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo salate e pepate.
Quando il riso è cotto, toglietelo dal fuoco, mantecatelo con il burro rimasto e con il grana, versatelo in una terrina, che avrete precedentemente scaldato in forno a 50°C, e servite.

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