martedì 2 aprile 2019

Riso - Riso alla toscana

Riso alla toscana

Ingredienti per 4 persone:

200 g di riso
200 g di ceci secchi
1 litro e 1/2 di brodo di carne
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
2 pomodori grossi molto maturi
1 cucchiaino d'olio d'oliva
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 2 ore e 10 minuti+il tempo di ammollo dei ceci









Preparazione

La sera mettete i ceci a bagno in acqua fredda. Il giorno dopo scolateli e cuoceteli nel brodo, in una pentola coperta, per 1 ora e 30 minuti.
Dopo questo tempo, unite 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, mescolate e, se è rimasto poco brodo, aggiungete dell'acqua, che avrete già fatto bollire, in quantità sufficiente per cuocere il riso.
Buttate il riso e fatelo cuocere mescolando spesso, fino a che tutto il brodo non si sarà consumato. A 5 minuti dalla cottura, aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente. Poi condite con un po' d'olio crudo e di pepe e servite,

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