Risotto con ceci e cipolline
Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso Arborio o Vialone Nano
1 scatola di ceci lessati
12 cipolline
2 cucchiai di zucchero
Pecorino grattugiato
Brodo vegetale
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione
Cuoci in una padellina i ceci con 1 bicchierino di brodo per 5 minuti, poi frullane i 2/3. Cuoci anche le cipolline in una casseruola, coperte a filo d'acqua, con 2 cucchiai di zucchero e un filo d'olio, fino a quando l'acqua sarà evaporata.
In un'altra casseruola, tosta il riso per 2 minuti poi cuocilo a risotto, unendo il brodo bollente, mestolo dopo mestolo. 4 minuti prima che il riso sia pronto, unisci i ceci interi e quelli frullati e le cipolline, quindi porta a cottura. Regola di sale e, a fuoco spento, manteca con un po' d'olio e abbondante pecorino grattugiato.
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