Risotto al radicchio rosso e zafferano
Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso
400 g di radicchio rosso
6 cucchiai di olio evo
125 ml di vino rosso
1 dado da brodo
1/2 cipolla
1 bustina di zafferano
100 g di Parmigiano Reggiano
Sale e pepe nero
Preparazione
In una pentola fate soffriggere nell'olio, a fuoco basso, la cipolla tegliata a fettine sottili, quindi versatevi il riso e alzate il fuoco.
Fate insaporire per qualche minuto quindi aggiungete un po' di brodo, ottenuto sciogliendo il dado in 700 ml d'acqua, rimboccandolo ogni volta che si asciuga fino a cottura completa del riso.
In una casseruola, possibilmente di coccio, fate stufare 10 minuti il radicchio rosso tagliato a striscioline sottili con l'olio e il vino rosso. Salate e pepate.
Sciogliete una bustina di zafferano in una tazzina di brodo caldo. Versate la salsa al radicchio insieme con lo zafferano nel risotto e mantecate unendo il Parmigiano Reggiano grattugiato.
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