Riso e bruscandoli
Ingredienti per 5 persone:
300 g di riso Vialone Nano o Carnaroli
1 grossa cipolla
300 g di bruscandoli da siepe (luppolo)
1 litro di brodo di carne mista
1 porro bianco
60 g di burro
2 cucchiai di olio d'oliva
Prezzemolo o dragoncello
50 g di formaggio grattugiato
Sale e pepe
Preparazione
Tritare i bruscandoli, il porro e la cipolla molto finemente e fare soffriggere il tutto per almeno 10 minuti in una pentola con olio e metà del burro. Salare e aggiungere il riso, mescolando per 5 minuti, solo allora iniziare a versare il brodo ben caldo, senza mai smettere di mescolare.
Portare il riso a giusta cottura, conservandolo "all'onda", cioè non troppo asciiutto.
Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere l'altra metà del burro, il formaggio grattugiato, il prezzemolo ben tritato e il pepe.
Servire direttamente dalla pentola oppure su un piatto da portata ben caldo.
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