Risotto campagnolo
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso
4 fette sottili di mortadella
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
20 g di burro
1 litro di brodo
1/2 bicchiere di olio d'oliva
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 50 minuti
Preparazione
Dopo aver pulito e lavato la cipolla, fatela appassire in un tegame con olio e burro. Non appena imbiondisce. aggiungete il riso e fatelo insaporire in questo intingolo per qualche minuto.
Contemporaneamente fate bollire il brodo e versatelo in una volta sola sul riso, non appena è tostato. Portate ad ebollizione mescolando e facendo attenzione che non si attacchi alla pentola, salate e completate la cottura.
Tagliate intanto la mortadella a striscioline, pulite, lavate e tritate il prezzemolo finemente.
Quando il riso è cotto, toglietelo dal fuoco, aggiungete la mortadella e il prezzemolo e mescolate. Servite subito.
L'idea in più: lasciato raffreddare, sarà buonissimo ance sotto forma di tortino, da saltare in padella.
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