Insalata mediterranea con riso Carnaroli
Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso Carnaroli
1,5 litri d'acqua
1 melanzana di medie dimensioni
200 g di pancetta affumicata
2 cucchiai di patè d'oliva
10 pomodorini
4-5 foglie di basilico
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione
Tagliare a dadini piccoli la melanzana e cuocerla brevemente in una casseruola con dell'olio evo insaporendo con sale e pepe. Verso fine cottura aggiungere la pancetta affumicata precedentemente tagliata a dadini e cuocere il tutto per qualche minuto.
Nel frattempo fare una piccola incisione sui pomodorini e per qualche istante metterli in un po' d'acqua bollente in modo da poterli poi riuscire a pelarli facilmente, privarli dei semi e tritarli assieme al basilico, salando e pepando quanto basta.
Cuocere il riso in abbondante acqua salata, a fine cottura scolarlo e farlo raffreddare. A questo punto unire al riso le melanzane con la pancetta, i pomodorini con il basilico e, per ultimi, 2 cucchiai di patè d'oliva e dell'olio evo, mescolando il tutto delicatamente. Lasciar riposare il tutto per 15 minuti e poi servire.
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