mercoledì 6 marzo 2019

Contorno - Peperoni e pomodori al forno

Peperoni e pomodori al forno

Ingredienti per 4 persone:

150 g di Galbanino
80 g di pane leggermente raffermo
Olio
1 cucchiaio di capperi in salamoia
2 pomodori perini maturi
1 spicchio d'aglio
4 peperoni
Peperoncino in polvere
Sale

Tempo di preparazione: 30 minuti









Preparazione

Fate friggere in una padella il pane sbriciolato con 2 cucchiai d'olio. Spellate i pomodori, tagliateli a dadini, privateli dei semi e fateli saltare in padella per 3-4 minuti con aglio. Quindi metteteli in una ciotola con i capperi scolati e sciacquati, il pane, i filetti d'acciuga, il Galbanino tagliato a dadini, un cucchiaio d'olio, una presa di peperoncino e una di sale. 
Farcite i peperoni privati della calotta, delle nervature e dei semi bianchi. Irrorateli con 2 cucchiai d'olio e trasferiteli in una pirofila unta d'olio. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

Si possono fare i pomodori al forno utilizzando la stessa ricetta e sostituendoli ai peperoni.

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