Peperonata ricca
Ingredienti per 4 persone:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
2 spicchi d'aglio
300 g di scampi surgelati già sgusciati
3 cucchiai d'aceto
Qualche foglia di rucola
Olio
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 40 minuti
Preparazione
Lavate e mondate i peperoni, poi tagliateli a falde. In un tegame mettete a rosolare l'aglio in poco olio, poi unite i peperoni, lasciateli insaporire mescolando su fiamma vivace, salateli, pepateli e lasciateli cuocere a fuoco moderato per 30 minuti, devono risultare teneri ma non sfatti.
Nel frattempo tagliuzzate le foglie di rucola.
Fate lessare gli scampi secondo le istruzioni sulla confezione e aggiungeteli ai peperoni a fine cottura. Spruzzate di aceto e tenete su fuoco vivace ancora 1-2 minuti.
Versate gli scampi e i peperoni in un piatto da portata, cospargete con le stricioline di rucola e servite caldo.
Spesso i peperoni risultano indigesti a causa della pelle. Per toglierla facilmente basta metterli in forno caldissimo per 10 minuti e ppoi lasciarli riposare, la pelle si staccherà facilmente. Si possono cucinare poi nel modo desiderato.
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