Crostata di zucca
Ingredienti per 4-6 persone:
per la pasta frolla:
300 g di farina
120 g di zucchero
150 g di burro
3 uova
per il ripieno:
1 kg di zucca gialla
2 cucchiai di burro
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 uova
1 bicchiere di miele
1 bicchiere di latte
120 cl di panna
50 g di zucchero
Sale
Preparazione
Per la pasta frolla.
Impastate farina, zucchero, tuorli e burro fino a formare una palla che metterete a riposare in frigorifero.
Per il ripieno.
Sbucciate e tagliate la zucca, cuocetela in forno, passatela al setaccio e insaporitela con la cannella e un pizzico di sale. Sbattete le uova con il miele e aggiungetevi il latte, la panna, il passato di zucca e il burro fuso.
Foderate la tortiera con la pasta, punzecchiatela, versatevi dentro il composto di zucca, ripiegate i bordi della pasta verso l'interno e cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti. Fate raffreddare prima di servire.
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