venerdì 8 marzo 2019

Contorno - Crema di zucca

Crema di zucca

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di zucca con la buccia
200 g di fagioli borlotti secchi
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai d'olio evo
2 dl di olio di semi
1 cucchiaio di semi di finocchio
1 rametto di rosmarino
1 peperoncino
Sale

Tempo di preparazione: 2 ore e 40 minuti

Calorie a porzione: 250




Preparazione

Lasciate a bagno i fagioli per una notte in acqua a temperatura ambiente. Scolateli e lessateli per 2 ore in acqua non salata senza che il bollore prenda troppa energia.
Scolateli, separatene 1/3 che lesserete per altri 20 minuti e che attraversi il passaverdure ridurrete in crema. Al contrario lasciate interi tutti gli altri.
Tagliate la zucca a fette, senza sbucciarla, eliminate i filamenti e i semi e fatela cuocere per 30 minuti appoggiata sulla grata del forno a 180°C.
Sbucciatela, tagliate la polpa a dadini e passate anch'essa al passaverdura per ridurla in crema.
Fate imbiondire l'aglio e le foglie di rosmarino nell'olio, pulite il peperoncino dai semi, tritatelo e aggiungetelo al soffritto assieme alla purea di zucca e a quella di fagioli.
Fate insaporire per 5 minuti mescolando energicamente, aggiungete i semi di finocchio, i fagioli interi, il sale e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Servitte la crema molto calda.

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