Sformato di riso
Ingredienti per 4-6 persone:
500 g di riso
200 g di porri
200 g di piselli sgranati
200 g di carote
200 g di zucchine
200 g di fagiolini
2 uova
100 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
Pane grattato
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 90 minuti
Preparazione
Mondate le verdure e affettate i porri, le carote e le zucchine e spuntate i fagiolini. Soffriggete i porri in 30 g di burro e, quando sono appassiti, aggiungete carote e fagiolini. Cuocete 10 minuti, poi unite le altre verdure e proseguite la cottura per altri 20 minuti, finchè sono morbide, ma consistenti. Salate, pepate e amalgamate metà del formaggio.
Mentre le verdure cuociono lessate il riso in acqua salata per 7-8 minuti, scolatelo, conditelo con 50 g di burro, il parmigiano rimasto e le uova.
Accendete il forno a 180°C. Imburrate uno stampo da timballo, cospargetelo di pane grattato e rivestitelo con 2/3 del riso, facendolo risalire sui bordi. Mettette al centro le verdure, ricoprite con il riso tenuto da parte, pressate bene, cospargette con altro pane grattato e cuocete 40 minuti nel forno. Lasciate riposare 5 minuti prima di sformare.
Consiglio: per semplificare l'operazione di sformare, rivestite lo stampo con carta da forno o di alluminio leggermente imburrate, facendole debordare per poter sollevare lo sformato.
Consiglio: per semplificare l'operazione di sformare, rivestite lo stampo con carta da forno o di alluminio leggermente imburrate, facendole debordare per poter sollevare lo sformato.
Nessun commento:
Posta un commento