Insalata di riso peruviana
Ingredienti per 4-6 persone:
200 g di riso superfino o Basmati
2 uova
200 g di petto di pollo
80 g di prosciutto tagliato in una sola fetta
3 cucchiai di salsa di soia
1,5 dl di olio evo
3-4 cucchiai di aceto
1/2 cipolla
1/2 carota
1/2 gambo di sedano
1 pomodoro sodo e maturo
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 45 minuti
Preparazione
Mettere in un tegame 1 litro d'acqua, aggiungervi la cipolla, la carota e il sedano puliti, divisi a pezzetti e farli bollire per 10 minuti, unirvi il petto di pollo, lavato, e farlo cuocere per 15-18 minuti a fuoco moderato, farlo raffreddare e tagliarlo a dadini.
Battere leggermente le uova e un pizzico di sale e pepe con una forchetta. In una padella antiaderente far scaldare un cucchiaio d'olio, versarvi le uova battute e farle cuocere da un lato e dall'altro ottenendo una piccola frittata, farla raffreddare e tagliarla a cubetti.
Far scottare il pomodoro in acqua in ebollizione, scolarlo, privarlo della buccia e dei semi e dividere la polpa a cubetti, metterli in un passino e farli colare per 10 minuti.
Mescolare insieme l'aceto, un pizzico di sale e pepe, l'olio e la salsa di soia.
Far cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente, farlo raffreddare e condirlo con un poco di salsa alla soia.
Mettere in una ciotola il petto di pollo e il prosciutto cotto tagliato a dadini, unirvi i cubetti di frittata, condirli con la salsa alla soia rimasta, unirli al riso e mescolarli delicatamente.
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