martedì 12 marzo 2019

Contorno - Fagiolini alle olive

Fagiolini alle olive


                                     Ingredienti per 4 persone:

400 g di fagiolini freschi
500 g di patatine novelle
100 g di olive verdi
3 cipollotti novelli
1 cucchiaio di paprica
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di menta fresca
Olio
Sale e pepe





Preparazione

Spuntate, lavate i fagiolini e tagliateli a pezzetti di 3 cm, lavate le patatine, spazzolandole leggermente senza sbucciarle. Cuocete a vapore entrambe le verdure tenendole un po' al dente.
In una casseruola, possibilmente di coccio, mettete 2 cucchiai d'olio, la paprica, la foglia di alloro spezzettata, i cipollotti affettati sottili e le olive snocciolate e tritate. Cuocete lentamente, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando i cipollotti saranno trasparenti. Spegnete il fuoco, salate e pepate. Fate saltare in una larga padella antiaderente con pochissimo olio le patatine e i fagiolini. Quando le patate avranno la buccia secca e croccante, aggiungete la salsina di cipolle e olive e lasciate sul fuoco ancora qualche secondo per amalgamare il tutto.
A fine cottura, aggiungette la menta fresca tritata.

Nessun commento:

Posta un commento