Fagiolini dello chef
Ingredienti per 4 persone:
400 g di fagiolini
2 carote
1 cipolla
100 g di Emmental
Qualche foglia di basilico
Olio evo
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata. Intanto lavate e mondate i fagiolini, eliminando le estremità.
Mondate e raschiate le carote, poi tagliatele a fettine.
Quando l'acqua bolle gettatevi i fagiolini, riportate a bollore e, dopo 5 minuti, aggiungete le carote e cuocete altri 10 minuti. Tagliate a dadini l'Emmental.
Intanto mondate la cipolla, tagliatela a fette sottilissime e fatela rosolare con poco olio in una padella capace. Quando fagiolini e carote saranno cotti, ma non sfatti, aggiungeteli alle cipolle, lasciando sul fuoco qualche minuto, sempre mescolando, perchè si insaporiscano.
Versate le verdure preparate tiepide in un piatto da portata o un'insalatiera, condite con olio e foglie di basilico spezzettate e i dadini di Emmental.
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