Verdure ripiene
Ingredienti per 4 persone:
12 pomodori medi
4 piccoli peperoni verdi
1 grossa cipolla
Prezzemolo
Zucchero
Menta
100 g di riso per minestre
1 dl di olio evo
2 patate
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 2 ore
Calorie a porzione: 500
Preparazione
Lavate e asciugate pomodori e peperoni, tagliate loro la calotta e svuotateli. Tritate la polpa dei pomodori e, a parte, la cipolla.
Scaldate la metà dell'olio, fatevi appassire la cipolla, unite la polpa dei pomodori, quindi il riso, un po' di prezzemolo e menta tritati e coprite, quasi a filo, con acqua calda. Salate e pepate e fate cuocere 10 minuti.
Salate l'interno dei pomodori e dei peperoni, riempiteli fino a 3/4 circa con il composto di riso, richiudete con le calottine e allineateli nella pirofila. Pelate le patate, tagliatele a bastoncino e distribuitele tra pomodori e peperoni salandole poco. Irrorate con l'olio tenuto da parte e cuocete, in forno già caldo, a 190°C per 45-60 minuti.
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