venerdì 1 febbraio 2019

Insalata - Gustosa ai legumi

 Gustosa ai legumi

Ingredienti per 4 persone:

500 g di fagioli borlotti freschi (200 g si già sgusciati)
600 g di fagioli piattoni verdi e bianchi
200 g di fagiolini
4 carotine novelle
Qualche foglia di insalata
2 foglioline di salvia
1 foglia di alloro
2 spicchi d'aglio
1 stecca di cannella
5 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di aceto
Sale e peperoncino

Tempo di preparazione:1 ora e 45 minuti

Calorie a porzione:335




Preparazione

Sgranate i borlotti, metteteli in una pentola con salvia, aglio, cannella, alloro e 1 cucchiaio d'olio, copriteli con 3 volte il loro volume di acqua. Cuocete a fuoco dolce per circa 1 ora e 15 minuti, aggiungendo, se necessario, acqua bollente e salando verso fine cottura.
Lessate separatamente, al dente, in acqua bollente salata, i fagiolini, le carotine e i piattoni.
Trascorso il tempo indicato, eliminate dai fagioli preparati l'alloro, l'aglio e la cannella, scolateli e lasciateli raffreddare, poi conditeli con l'olio rimasto, l'aceto e abbondante peperoncino. Trasferiteli nei piatti, completate con le altre verdure e decorate con l'insalata. Servite.

Variante: lavate 200 g di farro, lasciatelo a bagno per 8 ore. Portatelo a ebollizione in acqua fredda pari al doppio del suo volume, coprite e cuocete per 30 minuti a fuoco vivace, schiumando in superficie. Salate, abbassate la fiamma e cuocete, mescolando spesso, per 40-45 minuti. Raffreddatelo sotto l'acqua corrente e mescolatelo all'insalata di legumi.

Nessun commento:

Posta un commento