sabato 23 febbraio 2019

Antipasto - Frittelle di patate e rape

Frittelle di patate e rape

Ingredienti per 4 persone:

300 g di patate
300 g di rape
4 scalogni (o 1 cipolla grossa)
3 uova
50 g di mandorle a lamelle
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Peperoncino piccante in polvere
Sale

per la salsa allo yogurt:
yogurt
Succo di limone
Polvere di curry

Tempo di preparazione: 25 minuti

Calorie a porzione: 356


Preparazione

Sbucciare le patate e le rape, lavarle e asciugarle. Con la grattugia multipla ricavatene sottili strisce.
Pulire e affettare anche gli scalogni (o la cipolla).
In una ciotola grande sbattete le uova con il sale, peperoncino piccante e prezzemolo. Unire le verdure tagliate e le mandorle a lamelle. Mescolare bene.
Scaldare un velo d'olio in una padella e versarvi il composto a cucchiaiate ben distanziate. Lasciar dorare per 2-3 minuti e rigirarle delicatamente. Far dorare anche sull'altro lato.
Scolare le frittelle su carta assorbente da cucina e servirle ben calde, accompagnandole con crema di yogurt mescolato con il succo di limone e polvere di curry.

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