Torta di patate e Chèvre
Ingredienti per 8 persone:
6 carciofi puliti
250 g di farina
200 g di formaggio Chèvre
160 g di burro
3 uova
6 patate rosse
2 dl di panna fresca
1 cucchiaio di latte
1 spicchio d'aglio
80 g di grana grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
Erba cipollina
Olio evo
Sale
Tempo di preparazione:75 minuti
Calorie a porzione: 520
Preparazione
Frullate nel mixer la farina con il burro e una presa di sale, unite un uovo e il latte e impastate finchè si formerà una palla. Avvolgetela in pellicola trasparente e mettetela in frigo per mezz'ora. In alternativa usate un rotolo di pasta sfoglia fresca.
Tagliate i carciofi a spicchi, metteteli in una casseruola con 4 cucchiai d'olio, le patate sbucciate e affettate e il prezzemolo tritato con l'aglio. Salate, bagnate con un mestolo d'acqua e cuocete, coperto, per 20 minuti. Scoprite e fate asciugare il fondo di cottura.
Stendete la pasta allo spessore di 2-3 mm e rivestite uno stampo da 22 cm. Sbattete le uova rimaste con poco sale, la panna, il grana, qualche stelo di erba cipollina tagliuzzata e le verdure preparate. Versate il composto nello stampo e infornate a 200°C per 40 minuti.
Distribuite sulla superficie il formaggio a fette e cuocete ancora 10 minuti.
Per un gusto più delicato si può sostituire il Chèvre con un formaggio di capra fresco, privo di buccia.
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