Tortellini al ragù
Ingredienti per 4 persone:
400 g di farina bianca
6 uova
200 g di carne di tacchino cotta
50 g di prosciutto crudo
50 g di mortadella
50 g di ricotta
6 cucchiai di grana grattugiato
2 tazze di ragù
2 cucchiai d'olio
Noce moscata
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 2 ore e 30 minuti
Preparazione
Impastate la farina e 4 uova intere, unendovi un po' di sale e un po' d'olio. Lavorate la pasta rendendola liscia e compatta e fatela riposare per 20 minuti.
Preparate il ripieno tritando carne, mortadella e prosciutto. Aggiungete ricotta, grana, i tuorli di 2 uova, sale, pepe e noce moscata mescolando bene.
Stendete la pasta con il mattarello, tagliatela con la rondellina in quadrati di 3 cm per lato. Ponete al centro di ogni quadrato una pallina di ripieno, piegate a triangolo, premendo bene i bordi della pasta e avvolgete intorno al dito indice per dare loro la forma del tortellino.
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Fate cuocere i tortellini in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con ragù e grana grattugiato. Servite
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