Timballini di spaghetti con ragù in salsa di ciliegino
Ingredienti per 4 persone:
200 g di spaghetti di Gragnano
200 g di cavolfiore a cimette
200 g di polpa di manzo macinata
1/2 carota
1 cipolla piccola
1 piccola costa di sedano
330 g di salsa pomodoro ciliegino
1/2 bicchiere di vino bianco
2 foglie di salvia
1 rametto di mirto
1 spicchio d'aglio
1,5 dl di panna fresca
1 uovo e 2 tuorli
4 fette di prosciutto crudo 40 g di Grana Padano grattugiato
Olio evo
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 1 ora e 25 minuti
Preparazione
Pulite e lavate la carota e il sedano. Tritateli con la cipolla sbucciata e rosolateli in 2 cucchiai d'olio per 10 minuti. Salate, unite la carne, la foglie di salvia, il mirto, rosolate nel soffritto e sfumate con il vino. Aggiungete la salsa di pomodoro, 1/2 bicchiere di acqua calda e cuocete per 20 minuti. Eliminate le erbe, salate e pepate.
Lessate il cavolfiore per 10 minuti in acqua bollente salata, scolatelo e cuocete gli spaghetti nella sua acqua. Ripassate il cavolfiore in padella con uno spicchio d'aglio sbucciato e un filo d'olio.
Sbattete l'uovo con i tuorli, la panna e il Grana, regolate di sale e pepate.
Scolate la pasta e mescolatela in una terrina con la crema di uova e il cavolfiore.
Foderate i bordi di 4 stampini con le fette di prosciutto, ungete il fondo con un filo d'olio, dividetevi la pasta e infornate per 15-20 minuti a 180°C.
Sformate i timballini e serviteli con il ragù e un po' di Grana a parte.
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