Brioscine alla culatta stagionata e provolone piccante
Ingredienti per 12 brioscine:
12 fette di culatta stagionata
12 dadini di provolone piccante
250 g di farina 00
300 g di farina di Manitoba
20 g di lievito di birra
1 uovo
1 tuorlo
205 g di latte
Zucchero
Sale
Tempo di preparazione 60 minuti + il riposo
Preparazione
Stemperate il lievito nel latte tiepido. Versatelo sulle farine miscelate in una ciotola, unite l'uovo intero, un cucchiaino di zucchero e distribuite una presa di sale sopra la farina. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprite con la pellicola e un telo, quindi lasciate lievitare per 2 ore circa, finchè la pasta raddoppierà di volume.
Sgonfiate l'impasto sul piano infarinato e stendetelo ricavando un disco spesso circa 3-4 mm. Tagliatelo in 12 spicchi.
Mettete sopra ogni spicchio una fetta di culatta, un dadino di provolone piccante e arrotolate, partendo dal lato lungo, per formare le brioscine.
Allineate man mano le brioscine su una placca, rivestita di carta da forno, e spennellatele con il tuorlo sbattuto. Lasciate lievitare 30 minuti, quindi infornate a 180°C per circa 25 minuti. Coprite con carta forno e completate la cottura per altri 5 minuti.
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