Tortelli alla zucca e prosciutto di Norcia con salsa all'arancia
Ingredienti per 4 persone:
400 g di tortelli alla zucca
1 cipolla
4 arance non trattate
1/2 dl di brodo vegetale
4 fette di prosciutto di Norcia
1 ciuffo di timo
1 bicchierino di vino bianco
1 cucchiaino di burro
Olio evo
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Preparazione
Sbucciate la cipolla, affettatela sottilissima e soffriggetela in una padella con 2 cucchiai di olio evo. Regolate di sale, sfumate con il vino e, quando la cipolla sarà tenera, aggiungete la scorza di un'arancia tagliata a striscioline sottilissime e ricavatene il succo insieme a quello di altre 2 arance.
Unite il brodo, 2 rametti di timo e fate sobbollire per 15 minuti finchè la salsa risulterà sciropposa. Aggiungete il burro morbido, fatelo sciogliere e pepate.
Sbucciate al vivo l'arancia rimasta, tagliate a julienne le fette di prosciutto di Norcia, allargatele su una teglia rivestita di carta forno e cuocetele 5-6 minuti nel forno preriscaldato a 180°C finchè diventeranno croccanti.
Nel frattempo fate lessare i tortellini in acqua bollente salata, scolateli al dente, ripassateli in padella con la salsa all'arancia e serviteli con il prosciutto croccante.
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