martedì 29 gennaio 2019

Primo piatto - Tagliatelle con prosciutto e porcini

Tagliatelle con prosciutto e porcini

Ingredienti per 4 persone:

350 g di tagliatelle
200 g di funghi porcini a fette
100 g di pomodorini datterini
100 g di prosciutto crudo
40 g di formaggio grattugiato
3 foglie di basilico
3 foglie di salvia
2 cucchiai d'olio evo
1 pizzico di prezzemolo
1 scalogno
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 30 minuti


Preparazone

Tritate finemente lo scalogno e le altre erbe. Rosolate nell'olio lo scalogno, aggiungete i funghi e cuocete 2 minuti. Unite i pomodorini tagliati in 4 e cuocete per altri 2 minuti.
Aggiungete basilico, salvia, prezzemolo, sale e pepe e togliete dal fuoco.
Rosolate a parte il prosciutto crudo tagliato a listarelle finchè non diventa croccante.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con la salsa ai funghi.
Servite guarnendo con il prosciutto e qualche fogliolina di prezzemolo o basilico.

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