Riso al vapore con curcuma e verdure
Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso basmati
1 carota grande
2 coste di sedano
1/2 cipolla
1/2 cavolo verza
2 cucchiai di curcuma
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di acqua
Sale aromatizzato
Calorie a persona:460
Preparazione
Pela le carote e lavale con le altre verdure.
Tagliale non troppo piccole e trasferiscile in un recipiente.
Aggiungi il riso, la curcuma, il sale aromatizzato (o in alternativa sale, un ciuffo di salvia e rosmarino tritati con uno spicchio di aglio) e i 2 cucchiai di acqua.
Mischia tutti gli ingredienti e lascia riposare per una mezz’ora.
Nel frattempo prepara un tegame con un dito di acqua e appoggia sopra la vaporiera.
Aggiungi il riso, accendi il fuoco più piccolo e fallo cuocere al minimo.
Sigilla i bordi del tegame stendendoci sopra un panno pulito oppure utilizza della carta argentata e copri con il coperchio: il vapore non deve fuoriuscire.
Fai cuocere per circa mezz’ora e poi controlla che ci sia ancora acqua sul fondo della pentola, altrimenti aggiungila.
Mescola un po' il riso e fai cuocere ancora mezz'ora.
Mescola un po' il riso e fai cuocere ancora mezz'ora.
Controlla la cottura e, se va bene, servi.
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