Maccheroni verdi e gialli
Ingredienti per 4 persone:
400 g di maccheroni
150 g di pancetta in una sola fetta
400 g di zucchine
1/4 di panna
1 bustina di zafferano
4 cucchiai di olio evo
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 35 minuti
Preparazione
Pulite, lavare e tagliate a rondelle le zucchine. Tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare nell'olio. Dopo 5 minuti aggiungete le zucchine e cuocete per 15 minuti circa a fuoco molto basso.
Stemperate le zafferano nella panna e unite questo composto al sugo.
Salate, pepate e fate cuocere per altri 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo fate cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata portata ad ebollizione, scolateli al dente e conditeli, con la salsa preparata, in una terrina che avrete precedentemente scaldato nel forno a 50°C. Servite.
Variante: per un piatto più leggero, al posto della panna potete usare una quantità corrispondente di latte e un po' di grana grattugiato per mantecare.
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