lunedì 21 gennaio 2019

Dessert - Meringata con crema al pistacchio e frutti di bosco

 Meringata con crema al pistacchio e frutti di bosco

Ingredienti per 8 persone:

4 albumi
200 g di zucchero fine
2 dl di panna fresca
50 g di mascarpone
130 g di crema al pistacchio
300 g di frutti rossi misti
2 cucchiai di granella di pistacchio
succo di limone

Tempo di cottura: 2 ore e 20 minuti




Preparazione

Montate in una ciotola gli albumi con la frusta elettrica. Quando saranno schiumosi incorporate 170 g di zucchero, unendolo in 3 volte senza smettere di montare, fino a ottenere una meringa solida. Aggiungete 5-6 gocce di succo di limone e montate altri 30 secondi.
Deponete la meringa a cucchiaiate su una placca, rivestita di carta da forno, formando una corona di 22 cm di diametro. Riempite il centro con uno stato sottile di meringa livellandolo con il dorso del cucchiaio. Infornate a 120°C per 1 ora e 20 minuti.
Mescolate delicatamente il mascarpone con la crema al pistacchio e lo zucchero rimasto sino ad amalgamare bene il composto. Aggiungete la panna poca alla volta e montate il tutto con la frusta elettrica.
Riempite la corona con la crema, guarnite con i frutti di bosco lavati e asciugati con delicatezza, infine completate con la granella di pistacchi.
Servite subito.

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