Cialde di Parmigiano Reggiano con caponata alle mandorle
Ingredienti per 4 persone:
120 g di Parmigiano Raggiano
400 g di caponata di melanzane con peperoni e mandorle
1 ciuffo di basilico
Tempo do preparazione: 40 minuti
Preparazione
Grattugiate finemente il Parmigiano. Ritagliate un disco di carta forno con cui rivestirete il fondo di un padellino antiaderente. Disponetelo nel padellino e mettetevi sopra un anello taglia biscotti di metallo di 10 cm di diametro. Portate il padellino sul fuoco e, mentre si scalda, distribuite uniformemente 2 cucchiai di Parmigiano all'interno dell'anello, formando uno strato uniforme. Alzata leggermente la fiamma e lasciate cuocere finchè il formaggio sarà dorato.
Togliete l'anello, sollevate la carta con il dischetto di Parmigiano e capovolgete il tutto su uno stampino da sformatino capovolto (o una piccola tazza) lasciando il formaggio rivolto verso il basso. Coprite con un telo (per non scottarvi) e premete delicatamente per dare forma alla coppetta, in pochi secondi il formaggio si raffredderà, indurendo.
Recuperate la carta e preparate allo stesso modo altre 7 coppette.
Riempitele con la caponatina, guarnite con basilico e servite.
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