martedì 22 gennaio 2019

Antipasto, Pesce - Frittini di merluzzo saporiti in salsa verde

 Frittini di merluzzo saporiti in salsa verde

Ingredienti per 8 persone:

200 g di farina 00
50 g di farina di Manitoba
5 g di lievito di birra
350 g di filetti di merluzzo surgelati

per la salsa:
1 mazzo di prezzemolo
Qualche stelo di erba cipollina
1 fetta di pancarrè
3 filetti di acciuga sott'olio
1 cucchiai di capperi sott'aceto
3 cucchiai di aceto
Olio di semi di arachidi
3 cucchiai di olio evo
Sale

Tempo di preparazione: 60 minuti



Preparazione

Fate scongelare il merluzzo. Sciogliete il lievito in 2,5 dl di acqua tiepida e versatelo sulle farine, miscelate in una ciotola. Sbattete con una frusta finchè la pastella diventerà elastica, salate, coprite e fate lievitare per un'ora.
Asciugate bene il merluzzo con carta da cucina e tagliatelo a pezzetti. Lavate e asciugate il prezzemolo, tritatelo nel mixer con il pancarrè sbriciolato, l'erba cipollina tagliuzzata, i capperi e le acciughe. Incorporate l'aceto, 2 cucchiai d'acqua e l'olio evo.
Condite il merluzzo con 2 cucchiai di salsa verde.
Scaldate abbondante olio di arachidi in una padella profonda.
Posate un pezzetto d merluzzo nella pastella, avvolgetelo nel composto con delicatezza, aiutandovi con 2 cucchiai, e fatelo cadere nell'olio caldo.
Preparate e friggete allo stesso modo tutti i pezzetti di pesce, pochi per volta, finchè saranno dorati.
Serviteli caldi con la salsa rimasta a parte.  


Nessun commento:

Posta un commento