martedì 22 gennaio 2019

Dessert - Dolcetti di panettone, panna e cioccolato

Dolcetti di panettone, panna e cioccolato

Ingredienti per 8 persone:

3 fette di panettone alte 1,5 cm
200 g di mascarpone
1,5 dl di panna fresca
2 cucchiai di rum
2-3 cucchiai di zucchero a velo
150 g di cioccolato extra fondete 75%
50 g di canditi misti (scorzette di arancia, limone e zenzero)
1 cucchiaio di uvetta
1 cucchiaio di granella di pistacchi
Confettini di zucchero dorati e argentati

Tempo di preparazione: 45 minuti



Preparazione

Tagliate a dadini le scorzette e lo zenzero canditi.
Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria. Fate cadere il cioccolato fuso su una placca rivestita di carta da forno e cucchiaiate ben distanziate tra loro, poi allargatele con il dorso del cucchiaio per formare dei dischetti di 3-4 cm di diametro. Cospargetevi i canditi, l'uvetta, i confettini e la granella di pistacchi, facendoli aderire. Fate raffreddare e solidificare in frigo mentre proseguite con la ricetta.
Ritagliate dal panettone, con un coppapasta, tanti dischetti di 4-5 cm di diametro e tostateli in forno, sotto il grill, per qualche minuti. Fateli raffreddare.
Mescolate il mascarpone con la panna, il rum e lo zucchero a velo, poi montate con la frusta elettrica.
Trasferite la crema in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e formate tanti ciuffi sui dischi di panettone. Guarnite con i dischi di cioccolato e servite.

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