Empanadas di verdure
Ingredienti per 20 pezzi:
450 g di farina 00
210 ml d'acqua
1 cucchiaino e 1/2 di sale marino
1 cucchiaino di aceto bianco
1 uovo sbattuto
40 g di olio extravergine d'oliva
per il ripieno:
1 cipolla tagliata a pezzetti
300 g di patate tagliate a cubetti
100 g di piselli
1 peperoncino rosso tagliato a fette sottili
1 cucchiaino di paprica e 1 di cumino
1 cucchiaino e 1/2 di sale
1/2 tazza di prezzemolo tritato fine
2 uova sode tritate
3 spicchi d'aglio tritati
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Preparazione
Sciogliere il sale nell'acqua. In una ciotola capiente mettere la farina al centro dove versare l'olio, l'acqua e il sale, l'uovo sbattuto, l'aceto e mescolare. Impastare con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Lasciar riposare 5 minuti e impastare per altri 5 minuti fino ad ottenere un impasto elastico. Formare un panetto e coprirlo con la pellicola trasparente; lasciar riposare a temperatura ambiante per un'ora.
In una padella scaldare l'olio a fuoco medio e saltare la cipolla e gli spicchi d'aglio fino a doratura. Aggiungere le patate, le carote,i piselli e cuocere per 5 minuti, poi il peperoncino, la paprika, il cumino e il sale e cuocere per altri 5 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere il prezzemolo e le uova. Ora stendere la pasta in una sfoglia alta circa 2 mm, con un coppa pasta da 14 cm ricavare dei cerchi che andranno farciti con 2 cucchiai di ripieno. Spennellare i bordi con dell'acqua, poi chiudere i cerchi a metà, pizzicando i bordi per sigillare la pasta, poi ripiegare il bordino su se stesso.
Per la cottura utilizzare una padella antiaderente capiente e con i bordi alti, versare abbondante olio e portare a 170°C. Immergervi le empanadas e friggerle fino a doratura, circa 10 minuti.
Asciugare su carta assorbente, poi trasferirle su un vassoio e servirle ben calde.
In alternativa si possono cuocere in forno per 20 minuti a 180°C.
Curiosità: queste mezzelune di pasta sono una pietanza tipicamente Argentina ed è possibile prepararle con ripieni diversi in base ai gusti.
Per la cottura utilizzare una padella antiaderente capiente e con i bordi alti, versare abbondante olio e portare a 170°C. Immergervi le empanadas e friggerle fino a doratura, circa 10 minuti.
Asciugare su carta assorbente, poi trasferirle su un vassoio e servirle ben calde.
In alternativa si possono cuocere in forno per 20 minuti a 180°C.
Curiosità: queste mezzelune di pasta sono una pietanza tipicamente Argentina ed è possibile prepararle con ripieni diversi in base ai gusti.
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