Gamberi al sale con prosciutto crudo alla mela verde
Ingredienti per 4 persone:
16 gamberi argentini
120 g di prosciutto crudo
Succo di mela verde
1 mela granny Smith
Erbe aromatiche
1 limone
1 kg di sale grosso
1 albume
Olio e pepe
Preparazione
Versare il sale grosso in una grande ciotola, aggiungi l'albume le erbe aromatiche sminuzzate (prezzemolo, salvia, timo...), la buccia di limone e mescolare per ottenere un composto morbido.
Lavare e asciugare i gamberi.
Prendere una pirofila da forno e stendere sul fondo un centimetro di composto e adagiare i gamberi accostandoli l'uno all'altro ( non devono essere sovrapposti ). Con il composto rimasto coprire completamente premendo leggermente. Mettere in forno la pirofila a 200°C per 20 minuti. Dopo la cottura lasciar intiepidire. Rompere il composto per estrarre i gamberi, ed eliminare il sale in eccesso.
Disporre su un piatto i gamberi ponendo leggermente di lato le fettine di prosciutto crudo e i cubetti di mela verde. Servire con un bicchierino di succo di mela.
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