Riso nero con mazzancolle, bottarga e sedano caramellato
Ingredienti per 4 persone:
16 mazzancolle
320 g di riso Nerone
Bottarga di muggine q.b.
Sedano
1 cucchiaino di aceto
1 noce di burro
50 g di zucchero
50 g d'acqua
Olio e pepe
Sedano
1 cucchiaino di aceto
1 noce di burro
50 g di zucchero
50 g d'acqua
Olio e pepe
Preparazione
Togliere i fili al sedano e tagliare a julienne. Mettere un tegamino sul fuoco e sciogliere lo zucchero con l'acqua e cuocere leggermente il sedano. Passare in una padella con un filo d'olio le mazzancolle pulite per 1-2 minuti regolando con il pepe.
Mettere in una pentola dell'acqua salata a bollire. In una casseruola tostare il riso (a secco), aggiungere acqua poco alla volta e fare assorbire, appena prima di finire la cottura aggiungere l'aceto.
Togliere dal fuoco, unire il burro e mescolare energicamente.
Con l'aiuto di un ring disporre al centro del piatto il riso. Adagiarvi 4 mazzancolle e grattugiare la bottarga. Decorare con il sedano caramellato.
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