domenica 14 agosto 2016

Contorno - Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

Ingredienti per 6 persone:

6 melanzane di media grandezza
400 g di carne di vitello (o montone) macinata
2 cucchiai di pinoli
5 tazzine d'olio d'oliva
1 tazza d'acqua
Sale e pepe






Preparazione

Lavate e asciugate le melanzane con un panno. Con un coltello molto affilato praticate, nel senso della lunghezza, un'incisione non troppo profonda e, aiutandovi con un chìucchiaio, togliete con delicatezza parte della polpa che terrete da parte.
Mettete in una casseruola 4 cucchiai d'olio e fatevi appassire per 5 minuti le melanzane a fuoco moderato. Togliete le melanzane e fatele intiepidire. Fate intanto rosolare nella stessa casseruola la carne per 5 minuti.
Tritate la polpa delle melanzane e unitela alla carne insieme a pinoli, sale e pepe, rigirate accuratamente e lasciate rosolare per altri 5 minuti. Riempite con il composto le melanzane senza pressare troppo.
Ungete un'ampia casseruola, disponetevi le melanzane, spolverizzatele con poco sale e pepe e cospargetele uniformemente con l'olio rimasto. Aggiungete l'acqua senza che tocchi il ripieno e fate cuocere a fuoco moderato per 75 minuti circa.
Servite tiepido.

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