Spaghetti con acciughe e mollica
Ingredienti per 6 persone:
750 g di spaghetti
120 g di filetti di acciuga sotto sale
120 g di pangrattato
20 g di prezzemolo
3 spicchi d'aglio
2 dl d'olio extravergine d'oliva
Sale
Preparazione
Lavare accuratamente i filetti d'acciuga per eliminare il sale, quindi pestarli.
Far scaldare un cucchiaio scarso d'olio e aggiungervi il pangrattato, mescolando spesso. Farlo tostare e quindi versarlo in una terrina.
Versare in un'altra padella l'olio rimasto, unire gli spicchi d'aglio schiacciati e farli colorire. Togliere la padella dalla fiamma, rimuovere l'aglio e far intiepidire l'olio utilizzato.
Aggiungere le acciughe e porre nuovamente sul fuoco, a fiamma bassa, unendo il pangrattato.
Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Una volta scolata la pasta, disporla in un piatto da portata a forma concava e ricoprirla con il soffritto di aggiughe e pangrattato, aggiungendo, alla fine, il prezzemolo tritato finemente.
Servire caldo.
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