Crostata di pere
Ingredienti:
1 confezione di pasta brisee
4 pere
300 g di zucchero
Scorza grattugiata di 1 limone
2 uova intere e 3 tuorli
50 g di farina e 100 di farina di mandorle
250 ml di latte
100 g di burro
30 g di gocce di cioccolato
Preparazione
Sbucciate e tagliate a metà le pere. Cuocetela con 120 g di zucchero e la scorza di limone. Foderate con carta da forno una tortiera e stendetevi la pasta brisee. Coprite con carta da forno e riempite con legumi secchi. Cuocete in forno a 200°C per 5 minuti. Preparate la crema pasticciera mescolando 3 tuorli con 80 g di zucchero, farina e latte. In un'altra terrina, mescolate il burro con 100 g di zucchero, farina di mandorle, uova intere e 2 cucchiai di rum (facoltativo). Spalmate l'impasto sulla crosta di brisee e passate in forno per 5 minuti. Aggiungete le mezze pere e copritele con la crema pasticciera e le gocce di cioccolato. Completate la cottura per altri 7-8 minuti.
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