Insalata di radicchio con pere e gorgonzola
Ingredienti per 4 persone:
400 g di radicchio rosso di Treviso
250 g di gorgonzola dolce
3 pere di varietà Abate
Per la vinaigrette:
1 scalogno
60 g di olio extravergine d'oliva
1 limone spremuto
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di aceto di mele
Sale e pepe
Preparazione
Sfogliate il radicchio, lavatelo e asciugatelo, quindi tagliatelo grossolanamente e disponetelo in una terrina.
Preparate il gorgonzola dolce a dadini.
Lavate la pere, tagliatele a spicchi sottili e irrorateli con il succo del limone per non farle annerire. Unite le pere e il gorgonzola agli altri ingredienti e condite con la vinaigrette.
Per la vinaigrette: preparate lo scalogno, lavandolo e tritandolo finemente; in una ciotola emulsionate con una frusta lo scalogno con la senape, l'aceto di mele, l'olio e un pizzico di sale e pepe.
Preparate il gorgonzola dolce a dadini.
Lavate la pere, tagliatele a spicchi sottili e irrorateli con il succo del limone per non farle annerire. Unite le pere e il gorgonzola agli altri ingredienti e condite con la vinaigrette.
Per la vinaigrette: preparate lo scalogno, lavandolo e tritandolo finemente; in una ciotola emulsionate con una frusta lo scalogno con la senape, l'aceto di mele, l'olio e un pizzico di sale e pepe.
Nessun commento:
Posta un commento