Porcini trifolati
Ingredienti per 4 persone:
600 g di porcini ben sodi
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
Sale
Preparazione
Pulite accuratamente i porcini eliminando il terriccio alla base del gambo e raschiando quest'ultimo per eliminare eventuali tracce di terra, passate le cappelle con un panno umido e asciugatele.
Versate l'olio in una padella antiaderente e distribuitelo, affettate i funghi verticalmente a fettine di due-tre millimetri di spessore, facendole cadere direttamente nella padella.
Mondare lo spicchio d'aglio e il prezzemolo e tritateli. Versate sopra i funghi, salate, Accendete la fiamma e fate cuocere mescolando delicatamente fino a che l'acqua di vegetazione sarà completamente evaporata e i funghi risulteranno ben cotti, circa 10 minuti.
Per una preparazione più delicata potete far scaldare lo spicchio d'aglio intero, sbucciato o vestito, nell'olio ed eliminarlo prima di aggiungere i funghi e il prezzemolo.
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