sabato 19 dicembre 2015

Contorno - Cappelle ripiene alla ligure

Cappelle ripiene alla ligure 

Ingredienti per 4 persone:

12 ovoli (o porcini o champignon in quantità adeguata)
120 g di parmigiano
1 tazzina di latte
50 g di mollica di pane fresco
1 uovo
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva
Origano, maggiorana, sale e pepe






Preparazione

Staccate le cappelle dai gambi, pulite le bene e, se necessario, privatele della pellicina. Pulite bene anche i gambi e passateli al mixer con l'aglio e un pizzico di sale.
Fate ammorbidire la mollica nel latte tiepido, strizzatela e unitela al trito mescolando fino ad avere una consistenza cremosa. Aggiungete l'uovo intero, il formaggio grattugiato, la maggiorana tritata, origano, un cucchiaio d'olio, sale e pepe.
Mescolate bene il composto, distribuitelo nelle cappelle livellando bene. Disponete le cappelle in una pirofila unta d'olio, irrorate con un goccio d'olio e cuocete in giorno a 180°C per 30 minuti.



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