Kibbeh di zucca
Ingredienti per 4 persone:
500 g di zucca
300 g di burghul fine (o cuscus)
60-100 g di farina di frumento
1\2 cipolla
Burro
Sale e pepe
Per il ripieno:
1 cipolla
1 scatola di ceci
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Preparazione
Versate il burghul in una pentola, tostatelo leggermente, bagnate con 1\2 litro d'acqua bollente salata, coprite e lasciate gonfiare per 30 minuti.
Pulite la zucca, tagliatela a pezzi e fatela stufare in una casseruola con 1\2 bicchiere d'acqua, mescolando di tanto in tanto. Quando è tenera, Lasciatela intiepidire e passate la al passaverdure. Strizzate il burghul e unitelo al passato di zucca con la cipolla tritata, sale, pepe e farina fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo.
Per il ripieno, mondate la cipolla e tritatela finemente, e fatela rosolare con l'olio per qualche minuto, unitevi i ceci ben scolati e fate dorare a fiamma viva. Pepate e aggiustate di sale.
Stendere metà dell'impasto su una teglia rettangolare imburrata, distribuitevi il ripieno e coprite con il restante impasto. Incidete la superficie a losanghe, quindi passate in forno a 170°C fino a che risulta ben dorato. Servite caldo.
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