Soufflé di funghi
Ingredienti per 4 persone:
800 g di champignon o porcinelli
250 g di besciamella
50 g di burro
1\2 limone
3 uova
Sale e pepe
Burro e pangrattato per lo stampo
Preparazione
Pulite con cura i funghi, passatelli al mixer e riduceteli in purè. Fate sciogliere il burro in un tegame, unite il purè e fate cuocere a fiamma viva, mescolando, finché non risulta asciutto, quindi irrorate con il succo di limone e fatelo evaporare.
Preparate la besciamella: fate sciogliere 20 g di burro, stemperatevi 20 g di farina, unite 2 dl di latte, un pizzico di sale e portate a bollore. Lasciate intiepidire.
Unite il purè di funghi alla besciamella, i tuorli d'uovo, sale e pepe a piacere. Da ultimo aggiungetevi gli albumi montati a neve, versate in uno stampo da soufflé imburrato e coperto di pangrattato e cuocete a bagnomaria per 20 minuti.
Unendo un solo albume a neve e cuocendo in forno a 180° C si ottiene invece uno sformato.
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