Torta limoncina
Ingredienti per 6 persone:
200 g di zucchero
120 g di burro
75 g di farina
2 limoni non trattati
2 uova
1 bustina di zucchero a velo
1\2 bustina di lievito
Qualche cucchiaio di latte
Burro e farina per lo stampo
Sale
Preparazione
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Intanto grattugiate la buccia di un limone e spremetelo.
Mondate il burro con lo zucchero, lavorando preferibilmente con le fruste elettriche, poi unite i tuorli uno per volta e la farina setacciata con il lievito, diluendo con il succo di limone ed eventualmente poco latte se il composto risultasse troppo sodio. Accendete il forno a 180°C. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli al composto mescolando dal basso in alto e viceversa perché non smontino.
Imburrate e infarinate una piccola teglia, versatevi il composto e cuocete per circa 30 minuti. Fate intiepidire, sfoirmate sul piatto da portata e decorate con zucchero a velo e il limone rimasto tagliato a fettine.
L'idea in più: questo dolce delicato è ottimo anche preparato con arancia,mandarino o pompelmo.
L'idea in più: questo dolce delicato è ottimo anche preparato con arancia,mandarino o pompelmo.
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