Nuvola dolce
Ingredienti per 8 persone:
250 g di zucchero
300 g di panna
100 g di farina
50 g di fecola
7 uova
1/2 bustina di lievito
300 g di panna montata
8 g di gelatina in fogli
8 cucchiai di vino bianco dolce
4 cucchiai di Cointreau
Panna montata e fragole
Burro e farina per la teglia
Preparazione
Scaldate il forno a 180°C. Sbattete 3 uova con 150 g di zuvvhero e poco sale, unite la farina setacciata con lievito e fecola, poi versate in una teglia imburrata e infarinata. Cuocete per 35 minuti.
Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda e quando si è ammorbidita strizzatela. Scaldate il Cointreau e in esso sciogliete la gelatina, a fuoco bassissimo. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero rimasto, poi incirporatevi il vino, un cucchiaio per volta, il Cointreau con la gelatina sciolta e infine la panna montata, mescolando con una frusta.
Foderate la tortiera con un foglio di carta da forno, tagliate la torta in due dischi, disponetene uno nella tortiera, coprite con la crema e completate con il secondo disco, pressando bene. Tenete in frigo almeno 3 ore e, al momento di servire, estraete il dolce dalla tortiera, posatelo sul piatto da portata e decorate con fraglole e ciuffetti di panna montata.
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