Millefoglie alla banana
Ingredienti per 6 persone:
400 g di pasta sfoglia surgelata
100 g di zucchero
50 g di farina
4 tuorli
25 g di burro
1\2 litro di latte
1 bustina di vanillina
3 arance
3 banane
Il succo di 1 limone
Preparazione
Fate scongelare la pasta sfoglia. Accendete il forno a 190°C. Tirate la pasta e ricavatene tre dischi uguali. Posateli uno per volta sulla placca da forno e fate cuocere ognuno per circa 10 minuti, finché diventa ben dorato.
Preparate la crema. In un casseruolino montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina, unite la farina e il latte a filo, mescolando bene e badando che non si formino grumi. Mettete sul fuoco, portate a bollore mescolando con energia quando la crema si ispessisce e cuocete 2 minuti. Unite il burro e lasciate raffreddare.
Sbucciate le arance e pelate gli spicchi. Sbucciate le banane e tagliatele a fette spruzzandole con il succo di limone. Mettete un disco di sfoglia sul piatto da portata, spalmatevi metà crema e metà frutta, sovrappone te un altro disco con crema e frutta e infine un ultimo disco, che potete decorare con frutta e ciuffetti di crema. Tenete al fresco fino al momento di servire.
Preparate la crema. In un casseruolino montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina, unite la farina e il latte a filo, mescolando bene e badando che non si formino grumi. Mettete sul fuoco, portate a bollore mescolando con energia quando la crema si ispessisce e cuocete 2 minuti. Unite il burro e lasciate raffreddare.
Sbucciate le arance e pelate gli spicchi. Sbucciate le banane e tagliatele a fette spruzzandole con il succo di limone. Mettete un disco di sfoglia sul piatto da portata, spalmatevi metà crema e metà frutta, sovrappone te un altro disco con crema e frutta e infine un ultimo disco, che potete decorare con frutta e ciuffetti di crema. Tenete al fresco fino al momento di servire.
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