domenica 27 dicembre 2015

Dessert - Profiteroles al cioccolato

 Profiteroles al cioccolato

Ingredienti per 6 persone:

100 g di cioccolato fondente
30 bignè pronti
3 tuorli
1\2 litro di latte
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
1\2 litro di panna montata zuccherata a piacere




Preparazione

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. In un casseruolino montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina sempre mescolando e poi il latte lentamente, a filo perché non si formino grumi. Mettete sul fuoco, portate a bollore mescolando con energia quando la crema comincia ad ispessirsi e cuocete un paio di minuti sempre mescolando. Incorporatevi il cioccolato fuso caldo e mescolate ancora.
Mentre la crema raffredda, praticate un incisione sul fondo dei bignè. Trasferite delicatamente la panna montata in una tasca da pasticciere e riempite a uno a uno i bignè.
Disponeteli a piramide sul piatto da portata, fatevi colare la crema al cioccolato ormai fredda e decorate con fiocchetti di panna.

L'idea in più: deliziosi anche i profiteroles al cioccolato bianco. In questo caso però preparate la crema con solo 2 cucchiai di zucchero e aumentate appena la quantità di farina.

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