giovedì 26 novembre 2015

Riso - Risotto radicchio e mandorle

Risotto radicchio e mandorle

Ingredienti per 4 persone:

300 g di riso
1 Lt di brodo
1 cipolla
Olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
50 g di parmigiano
200 g di radicchio
50 g di mandorle a lamelle
Sale e pepe




Preparazione

Tritare finemente la cipolla, farla cuocere nell'olio e aggiungere metà del radicchio precedentemente mondato e affettato. Lasciar insaporire per qualche minuto.
Aggiungere il riso, farlo tostare a fuoco alto e sfumare con il vino bianco.
Portare a cottura il riso aggiungendo poco alla volta il brodo, mescolando di tanto in tanto. Dopo una decina di minuti aggiungere il radicchio rimasto e, a fine cottura, regolare di sale e pepe. Mantecare con il burro e il parmigiano.
Durante la cottura del riso tostare le mandorle in pochissimo olio. Servire il risotto in un piatto decorato con le mandorle tostate.

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