martedì 7 aprile 2015

Dessert - Frittelle alla crema

Frittelle alla crema

Ingredienti per 35 frittelle:

per l'impasto:
250 ml d'acqua
50 g di burro o margarina
1 presa di sale
150 g di farina bianca
50 g di Frumina
50 g di zucchero
1 fialetta di aroma al limone
1 bustina di vanillina
5-6 uova
1\2 bustina di lievito
per farcire e cospargere:
1 bustina di preparato per crema pasticcera
300 ml di latte
40 g di zucchero a velo


Preparazione

Portare ad ebollizione in una casseruola acqua, burro e sale, togliere dal fuoco ed aggiungere, tutta in una volta, la miscela di farina e Frumina setacciata. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Riscaldare nuovamente per un minuto circa, sempre mescolando.
Mettere l'impasto ancora caldo in una terrina, aggiungere zucchero, aroma, vanillina ed un uovo alla volta, mescolando finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal cucchiaio, formando lunghe punte. Infine incorporare all'impasto raffreddato il lievito setacciato.
Con l'aiuto di due cucchiaini formare le frittelle e friggerle in abbondante olio di arachidi bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
Girare le frittelle, in modo che diventino gonfie e dorate su tutta la superficie, toglierle dall'olio e disporle su carta assorbente.
Preparare la crema come indicato sulla confezione.
Con l'aiuto di una tasca da pasticcere con bocchetta a siringa farcire le frittelle intiepidite.
Cospargere le frittelle di zucchero a velo.

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