giovedì 12 febbraio 2015

Dessert - Torta soffice all"uva

Torta soffice all'uva

Ingredienti per 8 persone;

200 g farina
500 g uva bianca e rosata
3 uova
120 g burro
120 g zucchero di canna
1\2 bustina lievito vanigliato
1 dl marsala
1 pizzico sale
Zucchero a velo











Preparazione

Staccate, a uno a uno, gli acini d'uva dai grappoli e metteteli a bagno in acqua fredda. Sgocciolateli, asciugatela, divideteli a metà ed eliminate i semini. Riuniteli in una ciotola, bagnateli con il marsala, mescolate bene e lasciateli marinare per almeno 30 minuti.
Montate le uova in una ciotola con 100 g di zucchero e 1 pizzico di sale. Incorporate, versando a filo, 100 g di burro fuso e quindi la farina setacciata insieme al lievito. Lavorate l'impasto con la frusta elettrica per 5-6 minuti, poi incorporate l'uva con il suo marsala, mescolando con un cucchiaio di legno.
Trasferite l'impasto in uno stampo di 24-26 cm unto con il burro rimasto, cospargete con il resto dello zucchero e cuocete in forno a 180°C per 45 minuti. Fate raffreddare la torta e rifinitrela con poco zucchero a velo.

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